Kirschen-Couscous Zutaten:
- 150 Gramm Kirschen
- 4 dl Bouillon
- 300 Gramm Couscous
- 2 Schalotten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Pfefferminze
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kirschen entsteinen und halbieren (ich habe die gefrorenen dazugegeben). Bouillon mit Kirschen aufkochen. Couscous dazugeben, Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Schalotten schälen und fein hacken. Pfeffrminze fein schneiden. Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Schalotten, Pfefferminze, Zitronensaft und Öl zum Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschencouscous anrichten und mit beiseitegestellter Zitronenschale bestreuen.
Harissa Zutaten:
- 1 EL Chilliflocken
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneten Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
Zubereitung:
Die Gewürze im Mörser oder in der Gewürzmühle fein mahlen und mit dem Olivenöl und dem Wasser glattrühren. In einem Glas mit Schraubverschluss kann die Paste ein paar Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Aladins Wunderlamm Zutaten:
- 4 Lammnierstück a je ca. 150 Gramm
- 2 EL Harissa (sieheoben)
- Salz
Zubereitung:
Lamm mir Harissa bestreichen, beim ersten Gebrauch ist zu empfehlen dies eher sparsam aufzutragen, bei Bedarf kann am Esstisch nochmals nachgewürzt werden.In jedes Stück Lamm eine Fleischthermometer stecken. Auf dem Grill bis zur gewünschten Gartsufe beidseitig grillen.
E Guete Irene
Liebe Irene, das sieht sehr lecker aus, ich glaube irgendwann werde ich meine Lammabneigung doch mal überwinden müssen.
AntwortenLöschenHast Du die Fleischthermometer während der ganzen Grillzeit im Fleisch gelassen?
Huhu Liebes Klärchen, ich bin auch nicht so der Lammfan. Eine Zeitlang überliess ich das Lamm noch so gerne meiner Familie, die es alle 4 gerne mögen. Mittlerweilen esse ich gerne wieder etwas davon, aber in kleinen Mengen ;) Ich habe die kleinen Fleischthermometer von Betty Bossi zum testen hier, und die sind wirklich super weil man sie seitlich ins Fleisch stecken kann und so kann man das Grillgut gut drehen auf dem Grill, und somit können die über die ganze Grillzeit stecken bleiben.
AntwortenLöschenUnd nun muss ich mal gucken was den loss ist, mir zeigt es den Text normal an und hier ist es eine andere Schrift *nerv*
Grüessli
Irene
Liebe Irene,
AntwortenLöschengebraten habe ich Lamm ganze gerne, aber gekocht- brrrrrr :( Also, in Kombi mit dem Kirschen-Couscous schmeckt der Lammbraten sicher genial!!
LG
Tanja
Liebe Tanja
AntwortenLöschenEs sind Lammnierstücke und kein Braten, diese sind ganz zart und schmecken für mich besser als Braten :)
Es Liebs sgrüessli
Irene