Sonntagmorgen ist bei uns Brunch Zeit. Meistens bleiben wir etwas länger
liegen oder brauchen sonst etwas länger bis wir alle 5 munter und fit sind für
an den Zmorgentisch. So gibt es meistens einen frisch gebackenen
Zopf,
verschiedene Käse und auch Fleisch. Haben wir
Gäste zum Brunch fällt die
Auswahl grösser aus und es gibt auch oft noch zusätzlich Gebackenes oder auch
Süsses. Sonntagmorgen ist auch die Gelegenheit für unsere Eier Fans ein 3
Minuten Ei zu geniessen, oder auch mal ein Rührei. Diesen Sonntag habe ich eine
Omelette zubereitet. Die Idee stammt aus der aktuellen
Betty Bossi Zeitung(2/12). Wie meistens habe ich das Rezept etwas abgeändert, abgestimmt nach
unserem Geschmack und auch auf unsere Vorräte. Diese Gelegenheit war auch
passend den neuen Multi-Shaker zu testen. Der
Multi- Shaker ist für
Salatsaucen, Kuchenguss aber eben auch Omeletten Teig gedacht. Er hat einen
patentierten Quirler drin, der den Einsatz eines Schwingbesens ersetzt. Ich
habe die Zutaten gemäss Rezeptauflistung rein gegeben und dann kräftig
geschüttelt. Das ging schon mal sehr gut, da er dank der taillierten Form gut
in der Hand liegt. Das Ausgiessen war dann aber eher problematisch, was in
diesem Fall sicher am geriebenen Sbrinz lag. Ich werde ihn sicher noch mit
Salatsauce oder auch einem süssen Kuchenguss ausprobieren. Ich denke mir das, das
unproblematischer geht. Das Omelett hat sehr gut geschmeckt und ich war
überrascht wie wenig bitter der Chicorée war. Anstelle des Chicorées könnte ich
mir das Omelett auch sehr gut mit frischem Blattspinat vorstellen oder den
ersten Spargeln aus der Schweiz......
Zutaten:
- 2 Chicorée
- 1 Bund Radisli
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- 6 frische Eier
- 1 dl Wasser
- 80 Gramm geriebener Sbrinz
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Chicorée fein schneiden, die Radisli am Gemüsehobel in feine Scheiben
hobeln. Wenn das Grün der Radisli auch schön ist, kann man gut davon auch etwas
dazugeben. Die Frühlingszwiebel samt schönem Grün fein schneiden. Das Gemüse im
warmen Öl etwa 4 Minuten dämpfen.
Währenddessen die Eier, mit dem Wasser, dem
Salz und dem geriebenen Sbrinz gut verquirlen. Mit Pfeffer abschmecken. Den
geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
Die Eimasse über das Gemüse geben und
während 10 Minuten stocken lassen.
Mit dem
Wendedeckel das Omelett drehen und
von dieser Seite nochmals 5 Minuten fertig backen. Mit etwas geschnittenem
Schnittlauch servieren.
e Guete
irene
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