Aus
unseren Ferien in der Toscana haben wir uns Granatäpfel mit heimgebracht. Der
nette Gemüse- und Früchtehändler sagte uns, wenn man sie im Kühlschrank
aufbewahren würde oder im kalten Keller würden die sich lange halten. Das
musste ausprobiert werden. Sie hielten sich wirklich wunderbar, die Haut wurde
zunehmend schrumpeliger, was aber für den Geschmack der Kerne keine Einbusse
war. So haben wir die letzten Äpfel aufgeteilt als Beigabe in den Fruchtsalat
auf dem Weihnachtsdessertteller, für eine herrliche Sauce
zu Lammfleisch (noch nicht verbloggt) und eben für diesen Couscous. Die
Granatapfelkerne ergaben dem Couscous eine frische und farblich gibt es
natürlich sehr viel her. Unsere Kinder finden den Geschmack vom Granatapfel
sehr sein, tun sich aber eher schwer mit den kleinen Kernen in den
Samen/Kernen. Die Rezeptidee habe ich von der Essen und
Trinken.
Zutaten für
ca. 8 Portionen
- 1 Granatapfel
- 300 g Couscous
- 1 Stange Zimt
- 1 EL weiche Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Granatapfel
quer halbieren und die Kerne herauslösen, beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls beiseite stellen. 300 ml Wasser mit
Salz und der Zimtstange aufkochen. Den Couscous in eine Schüssel geben und das
Salz- Zimtwasser darüber giessen. Den Couscous etwa 3 Minuten, zugedeckt
quellen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Granatapfelkerne,
die Butter und die Petersilie daruntermischen.
Passt gut
zu Geflügel oder Lammfleisch. Macht sich aber auch farblich sehr gut auf einem
Salatbuffet.
e Guete
irene
Das Gericht sieht wunderschön aus. Das werde ich für Gäste mal nachkochen. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Himbeeri
Alleine das abenspiel ist schon genial, da würde Ich gerne mal meine Gabel reinstecken ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Wow, das sieht echt toll aus! Die Farben passen richtig schön zusammen und lecker ist es bestimmt auch noch.... Was will man mehr? ;)
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß, Sarah