Zutaten:
- 3 Kohlrabi
- 4 grosse Rüebli
- 10 Blätter Bärlauch
- 1 Echalote
- 1.5 dl Wasser
- 1 dl Weisswein
- 0.5 dl Rahm
- 1 Gemüsebouillontöpfli
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
Die Kohlrabi und die Rüebli schälen und mit einem Hobel in dünne Scheibchen schneiden. Die Echalote schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse5 Minuten rührbraten, die Echalote zugeben und nochmals etwas braten bis diese glasig ist. Nun mit dem Weisswein und dem Wasser ablöschen und die Bouillon zugeben, zugedeckt etwas einkochen lassen. Rahm und den in dünne Streifen geschnittene Bärlauch zugeben und nochmals etwas 5 Minuten köcherln lassen. Je nach Geschmack mit etwas Salz abschmecken.
E Guete
Irene
und so sah der Teller unserer grossen Tochter aus
Die Kinder arangieren das Essen auch hübsch auf dem Teller und oft fotografiert eines mit ihrer Kamera auch, es ist auch hier wie sonst im Leben, bei den Eltern wird abgeschaut.
Also diese Gemüsekombination hatte ich noch nie mit Bärlauch. Klingt lecker und sieht gut als Beilage aus. Danke für das Rezept, werde es ausprobieren.
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