Involtini Zutaten:
- 8 dünne Kalbsplätzli zB Nierstück
- 8 EL feinst geriebener Parmesan
- 4 Stk Rohschinken (die Hälfte war mit Rohschinken, bei allen 8 Stück)
- 1 EL Olivenöl
Sauce Zutaten:
- 4 dünne Scheiben Bio- Zitrone mit Schale
- 1 EL Butter
- 80 ml Rahm
- 100 ml Kalbsfond
- 30 ml Marsala
- 2 EL feinstgeriebener Parmesan
- 1 msp Maizena
- ev etwas Salz
Zubereitung:
Den Ofen mit einer Platte für die Involtini auf 80 Grad vorheizen. Die sehr dünn geschnittenen Kalbsplätzli ganz leicht klopfen pfeffern und mit einem Esslöffel Parmesan sowie bei der Hälfte der Plätzli je einer Scheibe Rohschinken darauf legen und fest aufrollen.Im Olivnöl rundherum kurz anbraten und die Involtini auf die vorgewärmte Platte für ca 5 Minuten in den Ofen. Die Zitronenscheiben entkernen und in einer Sauteuse in Butter leicht karamellisieren und weich braten (das nimmt die strenge Säure). Mit Marsala ablöschen, reduzieren. Das Maizena im Kalbsfond auflösen und mit dem Rahm zur Sauce zugeben und weiter einreduzieren. Nun den Parmesan unterrühren und je nach Geschmack etwas salzen, jedoch die Sauce nicht mehr kochen lassen, warm stellen.
Bärlauch Mayonnaise Zutaten:
- 4 frische Eigelb
- 1 TL scharfer Senf
- Salz und Pfeffer
- Rapsöl
- 8 Blätter Bärlauch
den Bärlauch waschen und fein hacken,
mit dem Eigelb dem Senf etwas Pfeffer und Salz gut mischen. Das Öl an einem dünnen Strahl dazu laufen lassen und gleichzeitig weiterrühren bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Wir haben den Küchenblitz Premium (klick) von Betty Bossi zum testen und haben die Mayonnaise damit gerührt. Unser Jüngster hat das drehen übernommen, jedoch beim Öl zugeben musste er kurz pausieren, da das Einfüllloch in der Mitte des Küchenblitzes ist.
Jedoch ist uns die Mayonnaise sehr gut gelungen und sie war im Nu fertig. Zu den Spargeln welche bei 100 Grad 8 Minuten im Dampfgarer waren, servieren. Diese Kombination war perfekt!
E Guete
Irene
Quelle:
Involtini alla Tuscania von lamiacucina (klick)
Küchengeräte:
Küchenblitz Premium (klick)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen