Am Mittwoch habe ich euch ja die Schnittlauchgipfeli
vorgestellt. Der vegetarische Komponent des kleinen Apéros am
Geburtstagsnachholfest meines Neffen. Diese Höpfli waren die Fleischvariante.
Das Rezept ist aus der Rezeptbroschüre die es zu den Gugelhöpfli *petit* dazugegeben
hat. In dieser beliebten Betty Bossi Form habe ich die Basilikumhöpfli bereits
gebacken. Die Grösser der Höpfli überzeugt immer wieder, für etwas Kleines zum Apéro,
für einen Kinderzvieri oder etwas Süsses zum Kaffee. Zudem sehen sie auch
hübsch aus. Im Rezept sind gleichviel Cranberrys wie Speckwürfeli enthalten und
diese werden beim nächsten Mal reduziert. Uns waren die Höpfli einfach etwas zu
süss.
Zutaten:
- 50 Gramm Speckwürfeli
- 50 Gramm getrocknete Cranberrys
- 125 Gramm Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 180 Gramm Nature Joghurt
- 1 Ei
Zubereitung:
Die Speckwürfeli und die Cranberrys ganz klein würfeln
oder hacken. Beides in eine Schüssel geben und das Mehl, die Trockenhefe, das
Salz und etwas Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen. Nun das Joghurt und das
Ei dazugeben und mit dem Knethacken gut verkneten. Mithilfe eines Spritzsackes
die Masse in die Höpfliform geben. Das Beste Ergebnis gibt es, wenn die Masse
bis zu 2/3 in die Vertiefungen gespritzt werden. Nun zugedeckt etwa 30 Minuten
gehen lassen. Die Höpfli während 20 Minuten bei 200 Grad backen, rausholen und
kurz stehen lassen. Nun können die Höpfli problemlos aus der Form gedrückt
werden und auf einem Kuchengitter vollständig ausgekühlt werden.
e Guete
irene
Mit einem Haps sind die im Mund .... die sehen so lecker aus, da muss man zugreifen .
AntwortenLöschenLG Kerstin
Danke für den augen- und gaumenschmaus und für deine arbeit! Ds mami von deinem neffen ;-)
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