Endlich
sind sie da. Die Schweizer Spargeln! Wie jedes Jahr ist die Vorfreude riesig
und kurz bevor ich sie beim Bauer kaufen kann, frage ich fast täglich nach ob
sie schon zu haben sind. Das Warten hat sich wie üblich gelohnt, Spargeln
frisch ab Feld. Kaum etwas muss abgeschnitten werden, sogar die kleinen weissen
werden ohne zu schälen gegessen. Meine Familie mag am liebsten die Grünen. Die
ersten kommen einfach aus dem Dampf, so ohne gross etwas dazu. Spargel pur! Die
zweiten und dritten dann auch noch gleich, weil es einfach so ganz toll
schmeckt. Was super fein dazu passt ist diese Radisli- Ei- Sauce. Einfach aber
besonders fein.
Zutaten:
- 1 Bund Radisli
- 2 Eier, hart gekocht
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Quark
- Salz
- Pfeffer
- Aromat
- Paprika
Zubereitung:
Bei den
Radisli die Blätter und Wurzel abschneiden und fein hacken, bei der
Frühlingszwiebel das dunkelste Grün ebenfalls wegschneiden und den Rest fein
hacken. Die Eier Schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Mit der
Mayonnaise und dem Quark gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Passt
herrlich zu Spargeln aus dem Dampf.
e Guete
irene
Ich habe gelesen Radieslieis-Sauce und mich voller Verwunderung auf das Rezept gestürzt. Erst, als da nix stand von Einfrieren und so, habe ich das Ei entdeckt *gg*
AntwortenLöschenAlso Ei-Sauce schmeckt mir auch immer. Und grüner Spargel auch. Und das Steak sieht ebenfalls verführerisch aus. :-))
Ich lasse der Henne dann das Steak und nehme mir eine Portion Spargel ;-)
AntwortenLöschen"lach" Wilde Henne, das wäre mal etwas anderes! Ei und Spargel passen einfach. Das Steak ist ein ebtrecôte vom Grill, herrlich!
AntwortenLöschenGrüessli
Irene
Sabine :-) schön geteilt :-)
AntwortenLöschenGrüessli
Irene
Sieht sehr fein aus. Grüner Spargel und dann noch heimischer ist schon was tolles!
AntwortenLöschenJa genau Himbeeri, die hemischen sind einfach spitze und so kommt bei uns nichts anderes auf den Tisch :)
LöschenGrüessli
Irene
Das schaut nach einer feinen, super-leckeren Kombination aus!
AntwortenLöschenMhh Steak...Mhh Spargel...Mhh Eiersauce. Perfektes Rezept für mich und meine Familie. Das werde ich in naher Zukunft mal auftischen, ich wette es wird alle begeistern =)
AntwortenLöschenMmmh, das sieht ja lecker aus! Ich kann mir die Sauce sehr gut zum Spargel vorstellen! Bestimmt sehr lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Lotta
Herzlich Willkommen auf dem Widmatt Blog Lotta, Ei uns Spargel ist halt was feines ;)
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Irene
Oh, wie legga,grüner Spargel wie er sein sollte: ohne viel Schnickschnack, der pure Spargelgenuss! Mmmmmmmmmmh, und dazu ein ordentliches Stück Fleisch! Die Radislisauce klingt auch toll! hach, jetzt habe ich um Mitternacht Hunger bekommen :D
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Nellichen
@ nellichen Mitternachtssnack? :-) der erste, wobei Spargel überhaupt ohne grosses Gedöns in jedem Fall schmeckt ;-)
AntwortenLöschengrüessli
Irene