Marinadezutaten:
1 EL Senf
2 EL Aceto Balsamico
3 EL Rotwein
5 EL Bartcreme
2 EL Worcestershire-Sauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
1.5 TL Rosmarin, fein gehackt
1.5 TL Thymian, fein gehackt
1 TL Pfefferminze, fein geschnitten
Zubereitung:
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen.
Das Fleisch rundherum 8-10 Minuten anbraten und in eine Ofenfeste Form geben.
Den Bartthermometer an der dicksten Stelle bis in die Fleischmitte stossen. Bei 80 Grad ca 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad garen lassen. In 2 mm dicke Tranchen schneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu gab es verschiedene Salate, diverse Brotsorten und eine Tartaresauce.
E Guete
Quelle:
Marinade Betty Bossi
Perfekt sieht das aus; da würde ich gerne zugreifen! :-)
AntwortenLöschenDanke dir Eva, das war wirklich herrlich. Nächster Niedergarbraten ist ausgesucht :)
AntwortenLöschenLiebs Grüssli in den schönen Norden
Irene
Sieht aus wie gemalt.
AntwortenLöschen... geschmeckt hat es aber viel besser als ein Stück Papier ;) Aber ja, es war ein schönes Stück Fleisch, da unser Metzger mich kennt.
AntwortenLöschenGrüssli
Irene