Ein Alltagsgericht das sich auch sehr gut ohne Würstchen servieren lässt, dafür dann gerne mit frischem Parmesan oder etwas Hüttenkäse.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Rüebli/ Karotten
- 1 EL Knoblauchöl
- 300 Gramm Risottoreis zB S. Andrea
- 70 ml Weißwein
- 600 ml Wasser
- 3 TL Bouillonpulver
- 1 Prise Zimt
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
Die Zucchini gut waschen und mit einem Haushaltpapier trocknen, und am Hobel in feine Scheibchen schneiden.
Die Rüebli/Karotten schälen und an der Röstiraffel reiben. Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 2 Minuten andünsten, den Reis zugeben und weiterdünsten bis dieser glasig ist. Mit dem Weisswein ablöschen und das Wasser sowie die Bouillon zugeben und auf kleinem Feuer köcherln lassen, bis der reis al dente ist. Dauer ca 17 Minuten.Abschmecken mit Zimt, Pfeffer und Salz.
Währenddessen in einer Bratpfanne die Chipolattawürstli goldbraun anbraten. Den Risotto in tiefen Tellern anrichten und die Würstli darauf geben, nach Belieben frischen Parmesan dazureiben.
E Guete
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen