Zutaten:
Sauce:
- 125 Gramm Brauner Zucker
- 1 Töpfli Rind
- 2 TL Rindsbouillon
- 125 ml Wasser
Fleisch:
- 2 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Shiitake Pilze
- 300 Gramm geschnezeltes Rindfleisch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Tl Paprika scharf
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Sauce in einer kleine Pfanne geben und zum kochen bringen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Nun auf die kleinste Stufe stellen.
Bei den Pilzen den Stiel entfernen und in Streife schneiden, den Knoblauch und schälen und feinhacken.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schneiden. Bratbutter in einer Bartpfanne heiss werden lassen und die Pilze während ca 3 Minuten rührbraten, das Fleisch dazugeben und max 1 Minute anbraten. Sofort Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und alles durchmischen. Die Caramelsauce zum Fleisch geben und würzen. Alles auf grosser Hitze kochen bis die Sauce gut eingedickt ist. Zu Teigwaren oder Reis servieren.
E Guete
Quelle:
Knorr Rezeptbroschür Bouillontöpfli (klick)
Boah, klingt das lecker! Hab schon viel zu lang nichts "asiatisches" mehr gegessen... Das kommt definitiv auf die Nachkochliste!
AntwortenLöschenDann bin ich gespannt wie es dir schmeckt Ina :)
AntwortenLöschenGrüssli
Irene