Ein wirklich schnell zubereitetes Essen das uns allen sehr geschmeckt hat, na gut 2 der 3 kleinen Mitesser fanden den Wirz nicht wirklich fein. Mir hat er aber sehr gut geschmeckt, vorallem auch in Kombination mit dem dazuservierten Reis.
Zutaten:
- 450 Gramm Wirz
- 1 EL Rapsöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- 4 EL Crème Fraîche
- 4 Pouletbrüstli (je ca 120 Gramm)
- 16 Tranchen Frühstücksspeck
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss aus der Mühle
Zubereitung:
Den Wirz vierteln, den Strunk entfernen und in Streife schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen.
Wirz andämpfen, Bouillon dazugiessen und zugedeckt etwa 15 Minuten dämpfen.
Währenddessen die Pouletbrüstli längs halbieren und würzen,
und mit je 2 Specktranchen umwickeln.
Eine Bratpfanne heiss werden lassen und das Poulet rundum ca 4-6 Minuten, je nach dicke, braten. Die Crème Fraîche unter den Wirz rühren und mit etwas Muskatnuss würzen. Mit dem Wirz servieren. Wir haben dazu Reis gegessen.
E Guete.
Quelle:
Betty Bossi Zeitung Januar 2011 (klick)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen