Ich mag es sehr wenn es viel Zwiebeln in der Sauce hat, deshalb habe ich gleich 4 Stück dazugegeben, die können natürlich je nach Geschmack auch teilweise weggelassen werden. Beim *normalen* Ragout koche ich noch Rüebli und Sellerie mit, das habe ich aber weggelassen und einfach eine Gemüsebeilage im Steamer zusätzlich gegart.
Es hat uns wunderbar geschmeckt und ist für die nächsten kälteren Tage vorgemerkt :)
Zutaten:
- 600 Gramm Rindsragout
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblizehen
- 1 TL Knoblischeiben getrocknet
- 1 TL Ras el Hanout
- 2 Pimentkörner
- 1/3 TL Fenchelsamen
- 1/2 TL Bockshornklee
- 2 TL Rinderbouillon gekörnt
- 1 TL Maisstärke
- 1.5 dl Rotwein
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Wasser
- 1 Gemüse- Bouillontöpfli
- 3 EL Bratbutter
- Salz
Zubereitung:
Die Knoblischeiben, das Ras el Hanout, die Pimentkörner, die Fenchelsamen und den Bockshornklee zusammen im Mörser fein reiben. Die Zwiebeln schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und den Ragout auf allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und weiter braten, nach ca 2 Minuten die Gewürzmischung zugeben und anbraten bis es duftet. Mit den Weinen ablöschen, im Wasser die Maisstärke auflösen und mit der Bouillon dazugeben. Alles ca 1.5 Stunden zugedeckt köcherln lassen und wenn nötig danach mit Salz abschmecken. Ich habe dazu verschiedenes Gemüse, Kartoffelstock und Salat serviert.
E Guete
Huuuuunger!!!!
AntwortenLöschenMmmmh, ich liebe Härdöpfelstock und dieses Ragout mit Sauce sieht einfach soooo gluschtig aus!
Pardon... ich muss jetzt kochen gehen! :-)
Einen schönen Tag noch und alles Liebe,
Alexandra
Was gab es den feines? Ich war den ganzen morgen am einkaufen, Kühlschrank und Vorräte auffüllen und habe seit langem wiedermal Pitabrötli gemacht, habe volle Punktzahl bekommen von den Kinderchen :-)
AntwortenLöschendir auch alles Liebe und grüß mir deine Männer
Irene