Für einmal habe ich ein Dessert nur für uns 5 gemacht. Normalerweise gibt es Dessert wenn wir Besuch haben oder auf Besuch gehen, jedoch selten für uns alleine. Dann gibt es ein Glace am Stengel oder Früchte :) Im Kochbuch Rezepte aus dem Obstgarten, finden sich haufenweise gluschtige Rezepte. Nebst den Süssspeisen habt es auch viele herzhafte Rezepte. Geschichtet wird die Trifle auf Biscuits, dazu braucht es eine Vanillesauce die ich bei einem nächsten Mal durch die Vanillecreme ersetzen werde die ich üblicherweise zubereite. Haselnüsse werden im Rezept verlangt, die hatte ich jedoch nicht zur Hand und dafür Mandelblättchen genommen. Für die Kinder habe ich die Nektarinen einfach in etwas Zucker mariniert, der Rum gab es für meinen Lieblingsmann und mich. Arthurs Tochter sucht in diesem Blog- Event Monat rezepte mit N. Da dieses Rezept ohne backen auskommt würde das doch passen? Somit reiche ich das noch ein für den Blog Event *N* der durch Astrid vom Arthurs Tochter kocht Blog auf Zorras Kochtopf Blog durchgeführt wird.
Das ist mein Beitrag für
Zutaten:
- 3 Nektarinen
- 20 Gramm Zucker
- 1 TL weisser Rum
- 40 Gramm Mandelblättchen
- 2 dl Rahm
- 8 Butterchrömli (Butterkekse)
- 5 dl Milch
- 1 Vanilleschote/1 TL Vanillemark
- 4 Eigelb
- 40 Gramm Zucker
Zubereitung:
E Guete
Irene
njam njam, das gseht ja superlecker uus!!!!! häsch no eis voorig?!? :-)
AntwortenLöschentanke fürs rezept, da mueni umbedingt aumoll uusprobiere!!!
liebe gruess christina
Liebi Christina, die sind alle weg ;-) lass es mich wissen wie sie dir geschmeckt hat die Trifle :-)
AntwortenLöschenLiebs Grüessli
Irene
Liebe Irene,
AntwortenLöschendas passt! :)
Und vor allem muss ich nicht backen, *schweißvonderstirnwisch*
Vielen Dank für Deine Teilnahme am Event!
LG
Hallo, guter Artikel zum Thema Nektarinen-Keks- Trifle. ich kannte diese Rezept noch nicht und war sehr begeistert davon! Werd mir das Dessert nach kochen.
AntwortenLöschen@ Astrid, daran habe ich gedacht beim einstellen für den Event. Doch ich habe bei dir gerade kürzlich auch etwas gebackenes gesehen ;)
AntwortenLöschen@ Finanzbloggerin, viel Spass beim nachkochen.
Grüessli
Irene
Ja wenn das nicht ein leeeeeckeres Trifl ist ... dann weis Ich es auch nicht mehr ... schade das schon alles aufgefuttert ist ... da hätte Ich auch nicht Nein gesagt ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
mmmh, ich liebe trifle, das erinnert mich auch immer an meine frühstücks-schichtmüslis ;-) lg Ulli
AntwortenLöschenLiebe Ulli
AntwortenLöschenEin Essen mit Erinnerung oder welches Erinnerungen weckt ist doch immer toll!
Grüessli
Irene