Zutaten:
- 1.5 Kilo Kartoffeln festkochend
- 2 EL Öl zB Knoblauchöl
- Salz, Pfeffer, Paprika
Varianten:
3 confierte Knoblauchzehen zerdrückt, Currypulver,
Zubereitung:
In eine Schüssel das Öl und die Gewürze geben
Die Kartoffeln schälen, halbieren und der Länge nach in dünne Spalten schneiden.
Alles gut durchmischen und die Kartoffelspalten auf das mit Bachtrennpapier belegte Blech legen. Ich nehme bis zu drei Stück das ich die Kartoffeln gut ausbreiten kann. Bei 200° Umluft ca 40 Minuten (je nach Vorliebe) backen.
E Guete
Mit Paprika und Knoblauch... das muss ich mal probieren.
AntwortenLöschenWir lieben auch diese bei uns "Backofen-Kartoffeln" genannten Frites - aber als Country Fries klingen sie nochmal viel besser. :-)
Ich gebe das Salz erst am Schluss auf dem Teller dazu, weil ich immer das Gefühl habe, dass sie sonst weich werden.
das ist eine gute Idee, das mache ich das nächste mal auch.
AntwortenLöschen