Zutaten:
- 1 Pack Pasta zB Cravattini
- 1 Blumenkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 confierte Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie, glattblättrig
- 0.5 Bund Oregano
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 200 g Pelatitomaten, gehackt
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 2 dl Gemüsebouillon
- 150 gramm Crème fraîche
- Meersalz für das Pastawasser
- Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen mit der Gabel zerdrücken (sind es frische, die schälen und in kleine Würfelchen schneiden) . Die Petersilie und den Oregano fein hacken. Das Pasta Wasser aufsetzten. In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten dünsten. Dann den Blumenkohl beifügen und kurz mitdünsten. Pelatitomaten, Tomatenpüree und Bouillon dazugiessen, die Kräuter beifügen und alles zugedeckt nicht zu weich garen.Wenn das Wasser in der ersten Pfanne kocht, Salz beifügen, dann die Pasta zugeben und al dente kochen. Die Crème fraîche mit etwas heisser Tomatensauce glatt rühren, dann zum Blumenkohl geben. Die Sauce wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Blumenkohlsauce mischen.
E Guete
Blumenkohlbolognese. Wollte ich scjon lange auch mal machen.
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