Zutaten:
- 600 g rote Zwiebeln aus Tropea
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Zucker
- 100 ml Rotweinessig
- 1 Zimtstange (5 cm)
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Feine Ringe hobeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dazugeben und einige Minuten dünsten. Den Zucker, Rotweinessig, die Zimtstange und die Lorbeerblätter dazugeben, umrühren und auf kleinster Stufe zugedeckt ca eine Stunde garen. Wenn notwendig etwas Wasser zugeben das die Zwiebeln nicht anbrennen, was bei mir aber nicht nötig war. Nun den Zimt und die Lorbeerblätter wieder entfernen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Zwiebelconfit heiss in verschliessbare Gläser abfüllen.
freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Schönes WE !
AntwortenLöschenKann ich dieses Confit, das sicherlich leicht süsslich schmeckt, mit Foie gras, Toast und Champagner als Entrée servieren?
AntwortenLöschenDanke für Ihren Kommentar. Mit herzlichen Grüssen und besten Wünschen für das Neue Jahr
Verena
Hallo Verena, ja ich finde das die confierter Zwiebeln ganz gut passen würden. Wir hatten kürzlich caramelisierte Foie gras, wie Creme brulee, was auch toll geschmeckt hat. Schöne Fesstage mit vielen gemütlichen Genussmomenten.
AntwortenLöschenGrüessli
Irene
Im noerdlichen Teil Frankreichs wird Zwiebelkonfit zu Fois gras sogar mit leicht geroestetem Lebkuchenbrotscheiben gegessen schmeckt koestlich, konnte mir das zuerst nicht vorstellen, gehoert jetzt zum Standartzutaten bei uns. Einen Guten Appetit christel
AntwortenLöschenLiebe Christel
AntwortenLöschenGeröstete Lebkuchenbrotscheiben hört sich auch sehr gelungen an!
Danke für deinen Input.
Seit September blogge ich unter www.widmatt.ch weiter :) Hier passiert nicht mehr viel.
Liebs Grüessli
Irene