In unserer Region haben wir
einen tollen Beerenhof, da gibt es diverse Beeren zum selber pflücken. Was einerseits
die Kinder lieben und auch ein Erlebnis ist. Im Frühjahr waren wir ab und zu
dort zum Erdbeerenpflücken und nun ein paar Mal in den Heidelbeersträuchen.
Schon allein der Altwyden- Beeren Hof hinterlässt jedes Mal einen äusserst
positiven Eindruck und die Beeren sind einfach herrlich. Beim Heidelbeeren
ablesen sind wir immer um einiges schneller als bei den Erdbeeren. Was in keinster
Weise mit dem *schnouse* (probieren) zu tun hat, den alle drei lieben Beeren
sehr. Aber die Sträucher sind höher und so besser zum Ablesen. Mit fast 5 Kilo
Beeren sind wir kürzlich nach Hause gekommen. Viele davon haben wir natürlich einfach
so gegessen, ein paar sind in den Tiefkühler gewandert und mit einem Teil davon
habe ich diese fruchtige, wunderschön in der Farbe und toll schmeckende Sauce
gekocht. Gesehen habe ich sie bei Nina auf ihrem *Ninas kleiner Foodblog*. Wie
sie mag ich es auch wenn Früchte im Essen sind. Nina hat erwähnt das sie das
nächste Mal die Crème Fraîche würzen würde, das habe ich berücksichtig und mit
den Gewürzen nicht gespart. Der Aufwand ist gering und durch die Marinade und
die Crème fraîche zu den Heidelbeeren sehr zu empfehlen nach zukochen.
Zutaten:
- 4 grosse Pouletbrüste
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL getrockneter Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 200 Gramm Crème fraîche
- 200 Grammfrische Heidelbeeren
- Salz
Zubereitung:
Die Pfefferkörner
und die Wachholderbeeren im Mörser zerstoßen. Den Thymian, der Abrieb der
Zitronenschale und das Olivenöl dazugeben. Die
Pouletbrüste darin 2 Stunden marinieren. Das marinieren stand im Rezept nicht,
mir kam es aber gelegen, da wir Besuch hatten zu diesem Essen. Nun die
Pouletbrüste mit etwas Salz würzen und kurz in der heissen Bratpfanne auf
beiden Seiten Farbe annehmen lassen. Nun Das Fleisch in eine Gratinform geben
und im vorgeheizten Ofen für 10- 15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit
die Zitrone auspressen und mit der Crème fraîche verrühren, da würde ich beim
nächsten Mal sparsamer damit umgehen und nur die Hälfte vom Saft verwenden.
Nun
die Crème fraîche und die Heidelbeeren um und über das Fleisch verteilen und
nochmals für 10 Minuten in den heissen Ofen.
e Guete
irene
Das sieht ja farblich gigantisch schön aus! Und schmecken tuts sicher auch prima :-)
AntwortenLöschenLg, Gaby
Liebe Gaby
AntwortenLöschenJa ein richtiges Prinzessinenessen :) Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Liebs Grüessli
irene