So meine Lieben hier ist es nun! Auf
dieses Rezept wird schon gewartet und ich habe es schon vor dem verbloggen
weitergegeben weil die Cookies so gut geschmeckt haben. Auf der Suche nach einer
*Beilage* zu einer Erdbeercrème habe ich in meinem Google Reader dieses Kekse
von Sarah und ihrem Blog (no) plain Vanilla Kitchen gefunden. Sie sind auch
schnell zubereitet, einzig das backen, vor allem in der Menge die ich brauchte
für den Mittagstisch dauert etwas. Es ist sehr zu empfehlen nur wenige, in
meinem Fall 9 Stück auf ein Blech zu geben. Damit sie Platz haben und nicht
zusammenkleben. Beim Probebacken habe ich auch verschiedene Arten von Häufchen
aufs Blech gesetzt. Mir haben sie am besten geschmeckt, wenn ich von der Masse
einen Teelöffel zu einer Kugel gerollt habe und dann nur etwas flachdrücken. In
einer Blechdose lassen sie sich auch ein paar Tage aufbewahren, sollte es
überhaupt Reste geben. Meine weisse Schokolade ist eine 36% Cuverture von der
Firma Felchlin in Tropfenform, die ich zusätzlich gehackt habe. Als Ersatz geht
aber auch eine andere weisse Schokolade von guter Qualität.
Zutaten für etwa 50 Stück:
120 Gramm Mehl
3/4 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
215 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
55 Gramm brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
180 Gramm feine Haferflocken
170 Gramm weisse Schokolade
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und beiseite
stellen, dass sie etwas auskühlen kann. Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Die weisse Schokolade hacken. Nun in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver,
das Natron und das Salz vermischen. In einer zweite Schüssel die Butter, den
weissen Zucker und den braunen Zucker sowie den Vanillezucker verrühren. Das
Ei verquirlen und zu der Zuckermasse hinzufügen. Nun die Mehlmischung darunter
rühren und jetzt noch die Haferflocken und die gehackte Schokolade hinzugeben
und alles gut verrühren.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Darauf leicht flachgedrückte Kugel- Portionen (etwa einen Teelöffel voll)
verteilen. Nun die Cookies während 12 Minuten im Ofen backen. Sie sollten an
den Rändern etwas Farbe annehmen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem
Auskühlgitter erkalten lassen. Nun mit dem übrigen Teig wie oben geschrieben
weiterfahren.
E Guete
irene
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