Zutaten:
- 600 Gramm Blumenkohl
- 100 Gramm Taleggio
- 100 Gramm Rahm/Sahne
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- 2 EL geröstete Pinienkernen
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Blumenkohl vom Strunk entfernen und die ausgelösten Rosetten in reichlich Salzwasser so lange garen bis sie fast gar sind. Ich habe das wie gewohnt im Steamer gemacht bei 100° 18 Minuten. Inzwischen den entrindeten und in Würfel geschnittenen Taleggio mit die Sahne in einer Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen, mit Pfeffer würzen.
Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit de Käse-Sahne-Sauce bedecken und bei 180° ca 15 Minuten goldbraun backen.
Zum Schluss mit der Petersilie und den Pinienkernen bestreuen und servieren.
E Guete
Mmmmh, das sieht richtig saftig und lecker aus.
AntwortenLöschenMeinst Du, das geht beispielsweise auch mit Romanesco oder Broccoli? (denn Blumenkohl ist nicht gerade meine Leibspeise...)
Einen schönen Tag und alles Liebe,
Alexandra
Sali Alexandra
AntwortenLöschenJA das geht sicher, Broccoli hat ja nicht einen stärkeren Eigengeschmack als Blumenkohl, ich würde das aufjedenfall versuchen :)
E Guete
Irene
imponierend finde ich, wie einfach die Rezepte sind.
AntwortenLöschenHab dieses Gericht auch schon nachgekocht und fand es total lecker und so einfach :o)
AntwortenLöschenViele Grüße Alice
... ich liebe Taleggio - muss ich unbedingt nachkochen! Grüßle.
AntwortenLöschen@Lamiacucina, ja das macht Spass und ist somit für mich sehr Alltagstauglich.
AntwortenLöschen@Alice, uns hat es auch toll geschmeckt. Hast du schon weitere Rezepte probiert?
@Mela, dann unbedingt! Ich finde Taleggio auch sehr fein im Risotto und auf der Pizza, jedoch einfach so auf Brot mag ich ihn weniger.