Gefüllte Kartoffeln 4 Personen:
Zutaten:
- 800 Gramm Kartoffeln festkochend
Pilzkartoffeln:
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 Gramm braune Champignons in Scheiben
- Kräuter zB Thymian und Peterli
- 150 Gramm Quark
- 4 EL Reibkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
oder Schinkenkartoffeln:
- 1 Becher saurer Halbrahm (180 Gramm)
- 1 Eigelb
- 100 Gramm Reibkäse
- 100 Gramm Schinken gewürfelt
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
oder Racelette-Kartoffeln:
- 400 Gramm Racelettekäse in Scheiben
- 8 Cornichons, längs halbiert
- 16 Silberzwiebeln
- wenig scharfes Paprika
Wir haben 1.2 Kilo Kartoffeln genommen und je die Hälfte einer Füllung zubereitet, dazu gab es Blattsalat.
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und im Steamer oder im Wasser weich kochen. Kartoffeln halbieren.
Ungeschält leicht aushöhlen für die Pilz- und Schinkenfüllung. Auf ein Blech mit Backtrennpapier legen. Ausgehöhltes fein hacken, beiseite legen.
Pilzfüllung:
Zwiebeln, Chamignons und Kräuter in der Butter kurz andämpfen. Den Rest mit den gehackten Kartoffeln mischen, Pilze beigeben und in die Kartoffelhälften füllen
Schinkefüllung:
Alles mit den gehackten Kartoffeln mischen, und in die Kartoffelhälften füllen.
Racelettefüllung:
Käse auf den Kartoffeln verteilen. Cornichons fächerförmig einschneiden, auf den Käse legen.
Silberzwiebeln und Paprika nach dem backen darauf verteilen.
Die Kartoffeln werden ca 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220° gebacken.
E Guete
Widmatt Kids
Cocolino (klick)
So ist's richtig - den Nachwuchs (das haben die Kinder aber wirklich fein gemacht!) früh ranziehen, dann kann man sich irgendwann gemütlich an den gedeckten Tisch setzen und sich verwöhnen lassen. Weiter so!
AntwortenLöschen@Schnuppschnuess, ich bin gespannt wann wir das erste Mal einfach so zusitzen können. Die Grosse hilft schon viel und gerne mit und hat auch Spass am Rezepte lesen. Bei den kleinen dürfte das noch ein paar Jährchen dauern :) Grüssli
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