Zutaten:
- 200 g Butter, weich
- 1 Päckli Vanillezucker, Bourbon
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 250 g Quittengelee
- 1 Päckli Backpulver
- 450 g Mehl, je nach Konsistenz des Gelees
- 80 g Quittengelee
- 100 g Puderzucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Eine Cakeform von 28-30 cm Länge mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker sowie Salz weichrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
Dann nacheinander die Eier und den Quittengelee unterrühren. Backpulver. Das Mehl in 2-3 Portionen untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 50-60 Minuten backen; unbedingt die Nadelprobe machen. Herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen, dann den Rand des Kuchens sorgfältig lösen und den Cake aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss den Quittengelee in einem Pfännchen leicht erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Antrocknen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und über den Kuchen streichen.
E Guete
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen