Zutaten:
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Espresso-Instant-Kaffeepulver
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 1Ei
- 75 Gramm Toblerone-Zartbitter-Schokolade, fein gehackt
- 50 Gramm Mandelstifte, geröstet und gehackt
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Beutel Schokoladenglasur dunkel
Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel weich rühren, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, das Kaffeepulver, das Kakaopulver und das Ei beigeben und rühren bis die Masse heller ist.
Die gerösteten und gehackten Mandelstifte und die gehackten Toblerone Stückli beigeben.Das Mehl und das Backpulver mischen, beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Nun baumnussgrosse Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein Blech legen. 15 Minuten kühlstellen und dann bei 180° ca 10 Minuten backen. Die Kugeln zerlaufen etwas beim backen.
Wenn die Chrömli kalt sind die Schokoladenglasur gemäss Packungsbeilage flüssig machen und die Chrömli damit dekorieren. E Guete
Quelle:
Betty Bossi (klick)
Mmmmh, die sehen sooooo lecker aus!!!
AntwortenLöschenIch glaube, ich habe ziemlich alles dafür im Haus... dann kann es ja gleich los gehen!
:-)
Herzliche Grüsse und alles Liebe,
Alexandra
:) ich mag die wirklich sehr gerne, den kleinen hat es aber zu sehr Kaffeegeschmack, die Grosse mag sie wiederum :) Viel Spass beim backen, liebs Grüssli zurück
AntwortenLöschenDie sehen aber toll aus!
AntwortenLöschenDir und deinen Lieben ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles Gute für das Jahr 2011!
Danke dir Petra, ich wünsche dir und deiner Familie auch alles Liebe und viel Gesundheit für das neue Jahr.
AntwortenLöschenGrüssli
Irene