Nachdem nun die Zucchiniröllchen im Glas sind und zur
Stärkung die ersten Aprikosen-Florentiner gegessen sind, hier nun das Rezept
für die Käsebiscuits. Diese waren auch ein Teil vom Picknick im Päckli *Post aus meiner WIDMTT- Küche* an Miriam von Lians Welt. Die können sehr gut bis zu drei Tage im Voraus zubereitet
werden, dann schmecken sie auch noch frisch. Sie lassen sich jedoch in der
Blechdose auch etwas länger aufbewahren. Sind die erst einmal gebacken, kann
dann noch die Artisckokencrème zubereitet werden und ein guter Apéro ist
bereit. Zu diesen Käsebiscuits passen aber auch die Zucchetti Röllchen sehr
gut. Die Widmatt-Kids haben auch schon welche in ihren Znüniböxli vorgefunden,
dazu etwas rohes Gemüse und ein toller Znüni ist bereit. Das Rezept ist aus dem
Betty Bossi Buch *Backen pikant*, leider ist dieses Buch vergriffen. Hier hat es auch noch Variationen mit Kümmel,
Haselnüssen oder Pistazien drin. Ich habe die Teigrollen für 2-3 Stunden im
Tiefkühler gehabt, so lassen sich die Taler mit einem guten Messer problemlos
schneiden und sie verkrümeln viel weniger schnell. Das hat auf die Backzeit
keinen Einfluss, weil bis alle Taler auf dem Blech sind, sind sie bereits
wieder aufgetaut. Was auch bestens funktioniert, wenn die Rollen Tage im Voraus
zubereitet werden und dann nach kurzer Auftauzeit angeschnitten werden. So kann
die Zeit besser eingeteilt werden wenn man einen grösseren Apéro vorbereitet
oder auch um für spontane Gäste etwas zum Glas Wein anbieten zu können. Denn
sie schmecken natürlich auch Ofenwarm herrlich!
Zutaten:
- 300 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm geriebener Sbrinz
- 1.5 dl Milch
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die kalte Butter in
kleinen Stücken dazu schneiden und mit den Händen oder der Küchenmaschine zu
einer Krümeligen Masse verreiben. Den Sbrinz daruntermischen und die Milch dazu
giessen, nun mit den Händen oder einem Teighörnchen rasch zu einem Teig
zusammenfügen, jedoch nicht kneten.
Den Teig halbieren und auf einer
Frischhaltefolie Rollen formen. Mit der Folie einpacken und mindestens 30
Minuten kühlstellen. Wie geschrieben waren meine Rollen gut 2 Stunden im
Tiefkühler, was für mich danach am besten war, um gleichmässige, dünne Taler
abzuschneiden.
Diese sollten etwa einen halben Zentimeter dick sein. Den Ofen
auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Taler auf Backbleche mit Blechreinpapier
legen, etwas Abstand zwischen den Käsebiscuits lassen. Im vorgeheizten Ofen
etwa 10 Minuten backen, sie dürfen leicht Farbe annehmen. Auf Auskühlgitter
geben und auskühlen lassen.
e Guete
irene
Die sehen super aus! Werde ich definitiv auch einmal machen!!
AntwortenLöschenLiebe Ale :)
LöschenJawohl das ist auch etwas für Vegetarier und eben lässt sich proma vorbereiten :) dazu von den herrlichen Oliven wie an der Taufe *mhhh*
Liebs Grüessli u e guete Tag
irene
Das sieht soooooo lecker aus. Gibt's für die Crema auch noch ein Rezept? Die schaut auch nomnom aus;)
AntwortenLöschenLG,
Yvonne
Liebe Yvonne
LöschenJa das Rezept folgt auch noch.
Liebs Grüessli
irene
just blogwalking.. Nice post and have a nice day :)
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